FAQ
  • ゲーム内容
  • 購入・チャージ
  • 起動・ログイン
  • アカウント復旧

アカウント関連

【重要】アカウント連携せずにゲストプレイするとデータが消えますか?

 アカウント連携しないと、ゲームバージョン更新、デバイス切替、デバイス故障時に全てのゲームデータを失う可能性があります。 ゲストアカウントでプレイしている場合、アプリを削除してから再開すると、新しいゲストアカウントが作成されます。 ゲームデータの安全性を確保するため、予めTwitterアカウントを連携してプレイしてください。


閉じる

端末を変更する場合、ゲームデータの移行は可能ですか?

ゲームデータはTwitterアカウント連携を使用することで引き継ぎが可能です。


閉じる

アカウントの連携方法が知りたいです。

アカウント連携方法


1.ゲームメイン画面の左端にあるオレンジ色と白の矢印のボタンをタップすることでメニューを表示することができます。メニュー内にTwitter連携のボタンがございます。

2.「Twitter連携」をタップし、 Twitterの「ログイン画面」に移動しログインします。

3.連携に同意すると、連携完了となります。その後、ゲーム内画面に自動に戻ります。

 


※異なるOS間でもTwitterアカウントを使用してデータを移行することができます。


※1つのTwitterアカウントには、1つのゲームアカウントしか連携できません。


※「プレイデータの引継ぎ」に関しましては、自己責任において管理および使用するものとし、使用上の過誤または第三者による不正使用等による損害、および偽造・変造等による損害については一切その責任を負いかねます。

 


閉じる

アカウントを連携したかどうか、確認する方法はありますか?

アカウントの連携状態を確認するには、次の手順を参考してください。 ゲームメイン画面の左端にあるオレンジ色と白の矢印のボタンをタップすることでメニューを表示することができます。

既に連携している場合は、メニュー内に連携中と表示されます。


閉じる

データを引継ぎした場合、所持しているアイテムはどうなりますか?

全てのプレイヤーデータが引き継がれます。


閉じる

FAQを見ても解決しない